Ebeneezar, Sanal and Linga Prabu, D and Vijayagopal, P and Vipinkumar, V P and Sayooj, P (2024) घटकों एवं फोर्मुलेटड जलीय खाद्यों का भंडारण तथा गुणता निर्धारण. मत्स्यगंधा अंक.13 जुलाई - दिसंबर 2023 (Matsyagandha July-December 2023), 13. pp. 12-15.
![]() |
Text
Matsyagandha_13_2023_Sanal Ebeneezar.pdf Download (391kB) |
Abstract
खाद्य निर्माण प्रक्रिया में मुख्य पहलू घटकों एवं खाद्यों का भंडारण है। खाद्यों एवं घटकों का उचित भंडारण अनिवार्य है क्योंकि मछली को खिलाने वाले खाद्य का मूल्य इस पर निर्भर है। भंडारण के समय खाद्य खराब हो जाता है और यह काफी हद तक भंडारण की स्थितियों पर निर्भर है। चूंकि मछली चारा में ज्यादातर मात्रा में मछली खाद्य और मछली तेल होने के कारण जल्दी खाराब हो जाता है। इसके अतिरिक्त लंबी अवधि में खाद्यों के भंडारण से पोषक तत्वों की कमी होती है। इन्हीं कारणों से, मछली चारों का भंडारण लम्बी अवधि (3 महीने से ज्यादा) के लिए नहीं करना चाहिए। घटकों एवं खाद्यों का भंडारण सीधे सूर्य प्रकाश से दूर ठंडी, सूखे जगह में करना चाहिए।
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Matsyagandha |
Subjects: | Marine Fisheries > Feed Fish and Fisheries > Fish Nutrition Food and Feeding |
Divisions: | CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division Subject Area > CMFRI > CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division Subject Area > CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division |
Depositing User: | Arun Surendran |
Date Deposited: | 14 May 2025 13:42 |
Last Modified: | 14 May 2025 13:42 |
URI: | http://eprints.cmfri.org.in/id/eprint/18625 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |