घटकों एवं फोर्मुलेटड जलीय खाद्यों का भंडारण तथा गुणता निर्धारण

Ebeneezar, Sanal and Linga Prabu, D and Vijayagopal, P and Vipinkumar, V P and Sayooj, P (2024) घटकों एवं फोर्मुलेटड जलीय खाद्यों का भंडारण तथा गुणता निर्धारण. मत्स्यगंधा अंक.13 जुलाई - दिसंबर 2023 (Matsyagandha July-December 2023), 13. pp. 12-15.

[img] Text
Matsyagandha_13_2023_Sanal Ebeneezar.pdf

Download (391kB)
Official URL: https://eprints.cmfri.org.in/18530/

Abstract

खाद्य निर्माण प्रक्रिया में मुख्य पहलू घटकों एवं खाद्यों का भंडारण है। खाद्यों एवं घटकों का उचित भंडारण अनिवार्य है क्योंकि मछली को खिलाने वाले खाद्य का मूल्य इस पर निर्भर है। भंडारण के समय खाद्य खराब हो जाता है और यह काफी हद तक भंडारण की स्थितियों पर निर्भर है। चूंकि मछली चारा में ज्यादातर मात्रा में मछली खाद्य और मछली तेल होने के कारण जल्दी खाराब हो जाता है। इसके अतिरिक्त लंबी अवधि में खाद्यों के भंडारण से पोषक तत्वों की कमी होती है। इन्हीं कारणों से, मछली चारों का भंडारण लम्बी अवधि (3 महीने से ज्यादा) के लिए नहीं करना चाहिए। घटकों एवं खाद्यों का भंडारण सीधे सूर्य प्रकाश से दूर ठंडी, सूखे जगह में करना चाहिए।

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Matsyagandha
Subjects: Marine Fisheries > Feed
Fish and Fisheries > Fish Nutrition
Food and Feeding
Divisions: CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division
Subject Area > CMFRI > CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division
CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division
Subject Area > CMFRI-Kochi > Marine Biotechnology, Fish Nutrition and Health Division
Depositing User: Arun Surendran
Date Deposited: 14 May 2025 13:42
Last Modified: 14 May 2025 13:42
URI: http://eprints.cmfri.org.in/id/eprint/18625

Actions (login required)

View Item View Item